طبق ارز البريانى
صفحة 1 من اصل 1
طبق ارز البريانى
2 كاس رز
3-4 بصل مقطع مكعبات
لحم أو دجاج مسلوق
بهارات - ملح
صنوبر
بطاطس مقطع مكعبات ومحمره
قليل من الزعفران
يسلق الرز ويترك جانبا ثم يحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف له الدجاج يحمر
قليلا ثم يضاف له البطاطس و الصنوبر المحمر و يرش عليه البهارات والملح ثم يتم تحضير القدر
بوضع فيه كميه من الرز ثم خلطة البصل ثم كميه من الرز ويرش عليه قليل من الزعفران و ملعقة
من السمن ثم كميه من خلطة البصل ثم الرز ثم قليل من الزعفران والسمن وعند الانتهاء يتم تحضير
الفحم عندما تستوي يوضع فنجان فيه زيت في منتصف القدر ويوضع فيه فحم حامي ويغطى فورا
وعند التقدم يوضع الرز وفوقه الخلطة ويقدم وهذي طريقة الثوم بطريقة المطاعم
1 بيضة مسلوقة
1 بطاطس صغير مسلوق
4 فص ثوم
2 ملعقة طعام مايونيز
1 2\1 كاس لبن ( انا استخدم لبن المطرود )
ملح
توضع المقادير في خلاط الكاس أو ( الجيك ) و تخلط حتى يغلظ القوام ثم يوضع في حافظة عند انتهاء
يرش عليه ملح و يدخل الثلاجة حتى يتماسك و عند التقديم يزين بل البقدونس ويرش عليه قليل من
زيت الزيتو و يقدم مع البطاطس محمر أو بروستد
3-4 بصل مقطع مكعبات
لحم أو دجاج مسلوق
بهارات - ملح
صنوبر
بطاطس مقطع مكعبات ومحمره
قليل من الزعفران
يسلق الرز ويترك جانبا ثم يحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف له الدجاج يحمر
قليلا ثم يضاف له البطاطس و الصنوبر المحمر و يرش عليه البهارات والملح ثم يتم تحضير القدر
بوضع فيه كميه من الرز ثم خلطة البصل ثم كميه من الرز ويرش عليه قليل من الزعفران و ملعقة
من السمن ثم كميه من خلطة البصل ثم الرز ثم قليل من الزعفران والسمن وعند الانتهاء يتم تحضير
الفحم عندما تستوي يوضع فنجان فيه زيت في منتصف القدر ويوضع فيه فحم حامي ويغطى فورا
وعند التقدم يوضع الرز وفوقه الخلطة ويقدم وهذي طريقة الثوم بطريقة المطاعم
1 بيضة مسلوقة
1 بطاطس صغير مسلوق
4 فص ثوم
2 ملعقة طعام مايونيز
1 2\1 كاس لبن ( انا استخدم لبن المطرود )
ملح
توضع المقادير في خلاط الكاس أو ( الجيك ) و تخلط حتى يغلظ القوام ثم يوضع في حافظة عند انتهاء
يرش عليه ملح و يدخل الثلاجة حتى يتماسك و عند التقديم يزين بل البقدونس ويرش عليه قليل من
زيت الزيتو و يقدم مع البطاطس محمر أو بروستد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى