«-(¯`v(:::حكايه حب:::)´¯)-«
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدقوس بطريق المطاعم

اذهب الى الأسفل

الدقوس بطريق المطاعم Empty الدقوس بطريق المطاعم

مُساهمة من طرف شاطئ الحب الإثنين أغسطس 25, 2008 6:53 am

3 طماطم متوسطة
1 غرشة شطة متوسطة أبوديك
2\1 كاس ماء
ملح
2 ملعقة طعام ليمون أصفر
قليل من فلفل أسود
قليل من فلفل دجاج
قليل من فلفل أحمر
1 ملعقة معجون طماطم


تخلط المقادير مع بعض في خلاط الكاس جيدا ثم يضاف إليه البهارات و عصير الليمون و ملح
و معجون الطماطم و تقدم مع الرز البايلا .... هذة الاكلة مشهوره في اسبانيا وقد اكلتها هناك ....
المقادير: كأس ونصف أرز... (أرز استرالي) - 1بصل مقطع شرائح طولية - فصين ثوم مدقوقين - 4 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة ( يمكن الاستغناء عنها) واستبدالها بعلبة واحده (دائرية) من صلصة معجون الطماطم - ربع او نصف ملعقة صغيرة من عقده صفراء او كركم او الى ان يصبح لون الارز برتقالي- 1كأس خضار مشكلة مثلجة - 2 ملعقة ط زيت زيتون - 2 مكعب ماجي- قليل من الملح(رشة) – فلفل اسود
الطريقة : يسخن زيت في مقلاة كبيرة على نار مرتفعة و يضاف البصل ويقلب على النار حتى تذبل ثم يضاف الثوم ثم الخضار ثم نضع مكعبات الدجاج او الخضار ثم الطماطم او صلصة الطماطم ثم نضع قليل من الملح والفلفل الاسود والكركم ..
و يضاف الماء ثم نضع 7 اكواب ونصف تقريبا الى 8 اكواب .... ثم نضع الارز .. ونتركة لمدة ربع ساعه يغلي (بدون تغطية) وبعدها نضع الفرن على درجة متوسطة لمدة نصف ساعه تقريبا ( بدون تغطية) .. ثم يقدم.............................................. .....................................
يجب ان تكون المقلاة غير عميقة لان الارز لا يحرك اثناء الطهي .. من الافضل ان تكون المقلاة بعمق2ونصف انش او 7 سم
يمكن اضافة الفلفل الاحمر والاخضر (يقطع شرائح)
يمكن ايضا ان نضع الربيان المسلوق والكلاماري .. قبل النضج
يمكن اضافة شرائح الدجاج الطولية عند قلي البصل والثوم وزيادة كمية زيت الزيتون لنضج الدجاج
شاطئ الحب
شاطئ الحب
المدير العام
المدير العام

عدد الرسائل : 373
العمر : 30
الموقع : ضى القمر
تاريخ التسجيل : 02/01/2008

https://alaa7-ali8.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى