«-(¯`v(:::حكايه حب:::)´¯)-«
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خنفروش

اذهب الى الأسفل

خنفروش Empty خنفروش

مُساهمة من طرف شاطئ الحب الإثنين أغسطس 25, 2008 6:49 am

2 بيض
فنجال سكر 2 كاس طحين
زعفران ملعقة كبيرة خميرة
هيل 1 كاس حليب
حليب

يخلط السكر والهيل و الزعفران و الحليب مع بعض ثم يضاف الطحين والخميرة وتخلط وتترك لتخمر
ثم تحمر على نارهادئة حتى تنضج ثم تقدم شوربة الخضار بالشوفان

"المقادر"

حوالي ثلاث ملاعق أكل زبدة
حبة بصل متوسطة الحجم
حبة بطاطس متوسطة الحجم
حبة كوسا متوسطة الحجم
حبة جزر
كوب من الفاصوليا المقطعة
قرنبيط ابيض
بروكلي (قرنبيط أخضر)
عودين من الكفس (سلري) وهذا اختياري بس يعطي طعم حلو للشوربة
حزمة سبانخ (يغسل ويقطع ومش ضروري تكون القطع صغيرة)
كوب من الشوفان (اوتز)
مكعب ماجي (بصراحة حاولت استغني غنه بس ما ضبطت معاي الشوربة)
ملح وفلفل أسود مطحون

"الطريقة"

تقطع الخضار قطع صغيرة(مكعبات صغيرة) ما عدا القرنبيط طبعاً
اولاً نذبل البصل في الزبد طبعاً بدون ان يحمر، ثم نضيف البطاطس وبعدها الجزر والفاصوليا ويقلب قليلاً ثم نضيف الماء ومكعب الماجي والملح ،ثم الكرفس والكوسا ونتركه على النار يغلي قليلاً لمدة 15 دقيقة ثم نضيف الثرنبيط ونخفف النار حتى تستوي الخضار
الآن نضيف الشوفان والسبانخ ونغلية ولكن بدون تغطية القدر حتى يحتفظ السبانخ بلونه
ونضيف الفلفل الاسود
نتركها على النار الا ان توصل الى القوام المطلوب (اذا كنتي تفضلينها غليظة ) سمبوسة الدجاج:

" المقادير "

عجينة او ورق سمبوسة(انا أفضل سويتز السعودية وهي موجودة ومتوفرة بالبحرين عندنا)
دجاجة كاملة مسلوقة مع اضافة الملح والبهارات الصحيحة اللي تحبينها الى ماء السلق
بصلتين (الحجم الكبير) مفروم (بالسكين مو المفرمة)
فلفل أخضر مفروم (حسب الرغبة)
حزمة بقدونس (يغسل ويجفف ويفرم بالسكين طبعاً)
علبة جبن كرفت او فالكون من الحجم الكبير (مفروم)

"الطريقة"
تبرد الدجاجة ونتخلص من العظم ويفرم اللحم بالسكين
يذبل البصل في ملعقة زيت ، ثم يضاف الفلفل الأخضروبعدها يضاف الدجاج ويخلط جيداً، ثم البقدونس وننتظر ان يبرد ثم نضيف الجبن وبعدها نحشي فيها السمبوسة الكيك المقادير: --------------------------------------------------------------------------------

1 كاس طحين فاخر
3 بيض
1 كاس سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3\1 كاس زيت
1 علبة قيمر ( قشطة 170 جم )
سكر بودرة للتغطية

يدهن قالب كيك ثم يتم خفق الزيت مع السكر في أناء صغير بل خلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق
يضاف البيض دفعه واحدة مع الاستمرار بل الخفق ثم يضاف القيمر و الفانيلا و يمزج الخليط جيدا
يوضع الخليط في أناء كبير ثم يضاف إليه الطحين و البكنج بودر ويخلط جيدا ثم يصب الخليط في
القالب و يخبز في فرن معتدله الحرارة لمدة 45 دقيقة ثم تترك الكيكة لتبرد في القالب لمدة 10 دقائق
قبل قلبها على شبك معدني حتى تبرد تماما ثم ترش سطحها بل السكر البارد
شاطئ الحب
شاطئ الحب
المدير العام
المدير العام

عدد الرسائل : 373
العمر : 30
الموقع : ضى القمر
تاريخ التسجيل : 02/01/2008

https://alaa7-ali8.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى