طرق المحافظة على الطعام برعايه الدكتور(ممدوح عمر)
صفحة 1 من اصل 1
طرق المحافظة على الطعام برعايه الدكتور(ممدوح عمر)
- في المطابخ الكبيرة: الفصل بين المواد الغذائية الخام وتلك الجاهزة بحيث يتم تحضير المواد الخام داخل أواني نظيفة.
2- الأطعمة التي لن يتم استخدامها مباشرة يجب تبريدها.
3- غسل الأيدي بالماء والصابون قبل التحضير.
4- تقليم الأظافر.
5- الخلو من الأمراض الجلدية.
6- عدم ترك الأطعمة مكشوفة.
7- نظافة أماكن التحضير وذلك بالتنظيف المستمر ورش مبيدات الحشرات.
8- التنظيف المستمر للأواني.
9- توفير الوسائل الصحية اللازمة وأهمها الماء النقي البارد والساخن ، التخلص السليم من الفضلات.
10- حفظ الأطعمة بالطرق السليمة وأهمها الثلاجة ، التجميد ، التمليح ، التدخين ، وغيرها.
2- الأطعمة التي لن يتم استخدامها مباشرة يجب تبريدها.
3- غسل الأيدي بالماء والصابون قبل التحضير.
4- تقليم الأظافر.
5- الخلو من الأمراض الجلدية.
6- عدم ترك الأطعمة مكشوفة.
7- نظافة أماكن التحضير وذلك بالتنظيف المستمر ورش مبيدات الحشرات.
8- التنظيف المستمر للأواني.
9- توفير الوسائل الصحية اللازمة وأهمها الماء النقي البارد والساخن ، التخلص السليم من الفضلات.
10- حفظ الأطعمة بالطرق السليمة وأهمها الثلاجة ، التجميد ، التمليح ، التدخين ، وغيرها.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى